Con éxito se desarrolla el curso de Ayudante de Panadería
Con el propósito de sumar nuevas herramientas, los futuros Ayudantes de Panadería, beneficiarios de los cursos de formación profesional que se desarrollan en el marco de la Propuesta Territorial de Formación Profesional del Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social de la Nación (MTESS), despliegan con entusiasmo y responsabilidad las instancias de capacitación que se realizan en las instalaciones del Club La Perla del Oeste, coordinadas por la oficina de Empleo que depende de la subsecretaría de la Producción.
De este modo, Albana Corazza, especialista en Gastronomía y Alta Cocina destacó, “los chicos aprenden las técnicas básicas para desempeñarse como ayudantes de panadería y lo que tiene que ver con el hojaldre de y, por su puesto aprender a manipular herramientas, las técnicas de higiene y seguridad para no producir accidentes, tener nociones de los ingredientes, entre otras cosas”.
Además agregó, “la respuesta de los participantes es muy buena, a ellos se los ve interesados, quieren aprender y avanzar, algunos han tenido experiencia y otros empiezan de cero pero todos tienen su espacio y van trabajando de manera cómoda. Apuntamos tanto a que puedan desarrollar lo que aprenden dentro de un comercio como empleados y, lo más importante, a generar un microemprendimiento, se puede realizar un pan en casa o montar su propia panadería”.